原標題:中國副總理汪洋:力爭2016年與葡語國家貿易額突破1600億美元
  國際在線消息:據中新社電,中國國務院副總理汪洋5日在澳門表示,力爭2016年中國與葡語國家的貿易額突破1600億美元。
  中國與葡語國家擁有全球15%的經濟總量、23%的人口,在資金、技術、資源、市場等方面各有所長,且都處於國際航運大動脈之上。中國是葡語國家第一大貿易國、第一大出口國。汪洋認為,中國與葡語國傢具有便利的合作條件和巨大的合作潛力。
  當天在澳門舉行的中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)第四屆部長級會議暨中葡論壇成立十周年慶祝大會開幕式上,發表主旨演講的汪洋表示,中葡論壇2003年創辦至今,中國與葡語國家的經貿合作不斷深入。
  2002年,中國與葡語國家的貿易額僅有56億美元,2012年已達1288億美元,年均增長37%,大大高於同期世界貿易的增速。投資合作方面,葡語國家在中國設立了800多家企業,中國對葡語國家各類投資累計接近300億美元。
  在與出席本屆論壇的葡語國家領導人交流後,汪洋說,“我們認為,要以長遠的眼光、務實的舉措,推動中國與葡語國家的合作向更大範圍、更寬領域、更高層次邁進,以創造新的起點。”
  汪洋說,要擴大貿易規模,完善貿易促進政策,擴大市場準入,削減貿易壁壘,優化貿易結構,加強海關檢驗檢疫等領域的合作。中方支持舉辦更多的葡語國家商品展,為葡語國家企業開拓中國市場創造便利條件。
  汪洋表示,要進一步深化投資合作,加快商簽投資保護、避免雙重徵稅等協定,改善投資環境,完善投資促進政策,力爭2014到2016年間項目投資實現較快增長。中方鼓勵有實力的企業到葡語國家投資,在用足、用好中葡合作發展基金的基礎上提供更多的融資便利。
  汪洋還說,要進一步拓展農業領域合作。中方鼓勵企業到葡語國家開展全方面的農業開發合作,願意繼續為亞非葡語國家提供農業科研服務。
  汪洋指出,要進一步挖掘旅游合作的潛力。中方鼓勵中國公民到葡語國家旅游,支持企業開發更多旅游線路、旅游產品,支持業界開展旅游項目投資、推介等方面的合作。
創作者介紹

肛交

lvpgku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()