法制網北京7月20日訊 記者郄建榮 根據審計署最近發佈的2013審計署部門決算報告,審計署2013年“三公”經費支出比預算減少634.76萬元,減少比例為23.62%;其中,公務接待費支出減少幅度最大,減少比例為37.03%。
  據審計署透露,2013 年審計署“三公”經費財政撥款預算2,687.06 萬元,全年支出決算數為2,052.30 萬元,“三公”經費支出比預算減少逾兩成。
  審計署表示,該署按照國務院主管部門批准的因公出國(境)計劃,2013全年安排因公出國(境)團組62 個、308 人次,分別比上年下降15.07%和9.94%;2013 年審計署未動用財政撥款購置車輛,公務用支出均為車輛運行維護支出;公務接待費 544.55 萬元,完成預算的62.95%,支出部門主要用於按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。“三公”經費支出中,公務接待費實際支出下降幅度最大,達37.03%。
  就“三公”經費大幅削減的主要原因,審計署表示,中央八項規定和《黨政機關厲行節約反對浪費條例》頒出台後,該署修訂完善了《審計署機關國內公務接待管理暫行辦法》,進一步嚴格規範了接待範圍、接待標準和接待審批程序等,嚴格控制公務接待支出,堅持厲行勤儉節約,壓縮出國團組及人數、減少公務接待、公車運行費用。  (原標題:全年無動用財政撥款購置車輛)
創作者介紹

肛交

lvpgku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()