華西都市報訊(四川日報記者劉春華)我省將進一步加大力度,整治整改濫發獎金工資補貼、違規購置使用車輛的問題。記者從省政府12月8日召開的全省濫發獎金工資補貼、違規購置使用車輛問題專項整治整改電視電話會議上獲悉,我省下一步將加強工資發放管理,津貼補貼必須通過財政工資統發專戶以銀行卡形式集中統一發放,不得發放現金。對違規購置使用車輛的問題,既要集中清理糾正突出問題,又要細化規定,規範管理,建立防止問題反覆發生的長效機制。
  查處違規發放獎金、工資、補貼案件184件
  省政府通報,從今年3月開始,按照省委黨的第二批教育實踐活動開展“9+X”突出問題專項整治的要求,全省開展了切實解決亂髮錢物問題專項整治。11月起,按照省委部署,再次在全省範圍內集中開展濫發獎金、工資、補貼問題專項整治。
  截至11月28日,全省清理違規出台文件585件,違規項目3369個,違規發放獎金、工資、補貼共計4.55億元。針對查出的問題,各地各部門採取措施進行認真整改,對已清理出的違規獎勵性補貼項目、超標準超範圍發放的津補貼、自立名目發放的津貼補貼項目全部停止執行;487個違規擅自出台的獎勵性補貼政策、超標準超範圍發放津貼補貼的文件、自立名目發放津貼補貼的文件被廢止;對嚴重違規需清退的,已按規定退回1.6億元;自中央“八項規定”出台以來,全省各級紀檢監察部門查處違規發放獎金、工資、補貼案件184件,給予黨紀政紀處分209人,其中11月7日專項整治工作開展以來已處理15人;部分市州已按中央和省的有關規定,制定了規範執行政策的具體辦法。
  省政府要求各地各部門進一步加大工作力度,繼續清理檢查,狠抓整改落實,建立備案機制,加強工資發放管理。各地要細化完善本地嚴肅財經紀律、禁止亂髮獎金、工資、補貼的具體措施辦法,所有國家規定的津貼補貼項目必須全部納入工資基金管理,不得在核定的工資基金之外發放津貼補貼。
  對違規車輛處理徹底不留隱患
  根據省政府通報,自11月7日開展違規購置和使用車輛專項整治工作以來,截至目前,全省清理出違規公務用車678輛。其中,超編138輛、超標90輛、違規借用441輛、違規換用7輛、違規租用2輛。查處公車私用行為9起。
  省政府要求各地各部門加大工作力度,加快工作進度,落實整改要求,確保按期完成公車問題專項整治任務。首先是嚴格政策界限,抓緊糾正處理,嚴肅處理責任人員。要抓緊認定違規車輛,凡是沒有處理到位和新出現的問題,這次必須處理徹底,不留隱患。要按照規定規範處置違規車輛,凡是調劑使用處置的,車輛調入單位必須具備兩個條件,一是工作需要,二是車輛有空缺編製;拍賣方式處置的,必須按照國有資產處置規定,公開組織實施。其次是開展重點檢查。登記自查情況,包括是否存在錯報、漏報、瞞報車輛問題,違規車輛的認定是否全面準確,誤報誤認違規車輛的情況是否屬實;編製核定情況,包括各級黨政機關、各種類型和用途的公車是否全面實行編製管理等。  (原標題:違規發錢物 209人受黨紀政紀處分)
創作者介紹

肛交

lvpgku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()